Маск спешит на помощь. Глава Tesla пообещал очистить воду американского города

После неудачной попытки помочь детям, застрявшим в тайской пещере, Маск предложил помощь соотечественникам.
 

Илон Маск предложил американскому городу Флинту свою помощь в очистке воды. 47-летний предприниматель обратил внимание на эту проблему после того, как его попросили помочь в "Твиттере", передаёт The Guardian.

"Пожалуйста, имейте в виду, что я буду финансировать замену водопровода, чтобы в любом доме Флинта вода соответствовала нормам. Без шуток".

О помощи попросил житель города Флинта, который написал об этом в "Твиттере". Маск отреагировал: сообщил, что готов профинансировать проект, чтобы в любом доме Флинта вода соответствовала санитарным нормам. Речь идёт о высокой концентрации свинца в водопроводе города из штата Мичиган. Причина этому — устаревшие трубы.

Вскоре с Маском связалась мэр Флинта Карен Уивер, которая заявила, что хочет поговорить с предпринимателем о проблемах города. Глава Tesla и SpaceX пообещал, что встретится с ней в эту пятницу. По данным журналистов, замена коммуникаций может стоить около 55 млн долларов.

На этой неделе Илон Маск предложил свою помощь в спасении детской футбольной команды из Таиланда, застрявшей в пещере. Маск привёз к месту ЧП мини-субмарину, но власти попросили его не мешать спасательным работам. По словам предпринимателя, его субмарина могла бы быть полезной.