Анализы воды

Нижегородцы задаются вопросами, как сохранить свое здоровье. Одной из возможных мер профилактики является анализ воды из скважин или водопровода, необходимый для определения качества и пригодности ее использования в пищевых и хозяйственно-бытовых процессах.

Проверку можно проводить не только при проектировании очистительной системы, но и при использовании уже существующих систем.

Подобные анализы на коммерческой основе проводят Центр гигиены и эпидемиологии, а также множество коммерческих организаций города.

Существуют правила отбора воды из скважин или водопровода:

1) Понадобится бутылка объемом не меньше 1,5 литра, которую нужно тщательно промыть.

2) Перед набором для анализа необходимо сливать воду около 10 минут. Это нужно для того, чтобы на проверку не попала застоявшаяся вода.

3) Бутылку нужно держать под наклоном 45 градусов, наполнить ее тонкой струйкой, плотно закрыть и убрать в темный пакет

4) Пробу необходимо сразу отправить на анализ. Максимальное время, на которое можно оставить воду в холодильнике - 48 часов.

5) С пробой воды указывают :

- место, где взята проба: город, район, улица;

- тип воды колодезная, артезианская, водопроводная;

- дата, когда взята проба.

Обычно, цена анализа воды для расчета систем водоочистки и водоподготовки определяется индивидуально исходя из требований заказчика. В среднем в коммерческих организациях она составляет около 2 тыс рублей. В результате проверки выдается лицензионный бланк с заключением о составе воды